Victoria inapelable en Valladolid ante El Salvador (14-64)

No hay otro calificativo que el de inapelable para definir la victoria de los pupilos de Pedro de Castro en el partido de este sábado frente a El Salvador de liga regional en la segunda jornada de la LigASISA. Y todo ello a pesar de dos errores de concentración, como los que costaron la victoria en la primera jornada, en los primeros 10 minutos de partido y que permitieron al equipo local poner el 14-0 en el marcador tras dos ensayos convertidos.

Pero a partir de ahí el partido se iba a disputar prácticamente en campo vallisoletano y al ritmo que más beneficia a los salmantinos: balones rápidos en los rucks, presión en defensa y búsqueda del juego abierto que permitió empatar en tan solo 8 minutos con dos ensayos de Facundo y Lorcan, ambos transformados por Joel.

El resto del partido sería un monólogo charro, que cuando sentía la presión devolvía el balón a campo contrario y disfrutaba castigando a la defensa chamiza con constantes jugadas dentro de la línea defensiva, consiguiendo así superioridades una y otra vez. Con este ritmo y nivel de juego se lograron tres ensayos más en la primera parte, dos de ellos de Joel y otro de Charlie, todos ellos transformados por el propio Joel, para poner el 14-35 en el marcador al descanso.

La segunda parte fue prácticamente un monólogo salmantino, con únicamente un par de jugadas de empuje de la delantera local cerca de la zona de marca visitante, pero que trajo otros cinco ensayos más obra de José Bernal, Alberto H, Joel, Pablo Sánchez y Jorge Curto para dejar el marcador en el definitivo 14-64 final.

En definitiva, un partido en el que no se cometieron tantos errores y en el que se empieza a ver el potencial del equipo conforme los jugadores se van conjuntando, y que permitirá trabajar esta semana con el objetivo de ganar a uno de los gallos de la categoría, Palencia Rugby, que visitará La Aldehuela el próximo sábado.