Importante victoria en Valladolid en la ida de cuartos (0-26)

Después de muchos partidos, retomamos las crónicas por la página web, ahora que vuestro redactor favorito puede tomarse el tiempo necesario…

El Salamanca Rugby Club viajó el pasado sábado a Valladolid, a los Campos de Pepe Rojo, para enfrentarse, en el partido de ida de los cuartos de final de la LigASISA de Castilla y León de rugby, al SilverStorm El Salvador C. El objetivo estaba claro: aprovechar la ida para afrontar el partido de vuelta en La Aldehuela con una mínima renta. Y se logró.

Desde el principio ya se veía que el viento fuerte y constante iba a ser determinante. El equipo charro comenzó la primera parte con el viento a favor, lo que favoreció el juego al pie, que junto con un juego intenso con la delantera y la rapidez del juego a la mano, permitió mantener de manera constante la presión en el campo vallisoletano. El primer ensayo no tardó mucho en llegar y, en el minuto 7, Paulino conseguía posar el balón en la zona de marca contraria, que Sánchez conseguiría trasformar. Esta ventaja inicial dio alas a los salmantinos, que siguieron jugando en campo contrario y castigando las indisciplinas del Chami con golpes a palos anotados por Sánchez, que fueron ampliando el marcador. Antes del descanso, un segundo ensayo llegó gracias a Ibiza, que puso el definitivo 0-21 al descanso.

Pero la segunda parte ya se tuvo que jugar con el viento en contra, algo que hizo que se sufriera, y mucho. Los chamizos fueron capaces de encerrar en su campo a los salmantinos, incluso durante muchos minutos en la propia 22, pero éstos fueron capaces de defenderse sin realizar golpes de castigo e, incluso, eran capaces de salir en ocasiones con el balón jugado en algunas ocasiones. Conforme fue pasando el tiempo, la fatiga fue haciendo mella en ambos equipos, y en una de esas jugadas, en el minuto 70, Paulino consiguió finalizar una gran jugada colectiva en un tercer ensayo que cerró el marcador con el 0-26 final.

Así pues, victoria con premio en el partido de ida, que deja una interesante ventaja para la vuelta el próximo fin de semana en La Aldehuela, y que permita pasar a las semifinales de la LigASISA de esta temporada 2022-2023.