Pase a la final de la LigASISA con sufrimiento (14-15)

¡¡Un paso menos hacia el objetivo de la temporada!!

Se sufrió más de lo esperado, pero se logró mantener la renta traída del Monumental de La Vega y así conseguir el paso a la final del playoff por el título de la LigASISA de Castilla y León.

Aprovechando la ocasión, para disfrute de los niños y del público presente (cerca de 300 espectadores), los jugadores salieron al campo acompañados por niños y niñas de la escuela del club. Acto que pareció envalentonar y motivar a los locales desde el primer minuto de juego, con una salida en tromba que permitió el ensayo de Juan en la primera jugada del partido (0-7). El ritmo asfixiante y la presión de los jugadores del Salamanca Rugby permitieron aprovechar los errores del equipo visitante y encerrarlos en su propio 22 durante los primeros compases. Así, después de varias jugadas rápidas de la línea de tres cuartos que pudieron terminar igualmente en ensayo, Álex posaría el oval en la zona de marca arroyana a los 15 minutos para establecer un 14-0 en el marcador que hacía preveer un partido cómodo.

Pero la superioridad salmantina acabó ahí. Viendo perdida la eliminatoria, el conjunto visitante recuperó su mejor versión: presión, intensidad en los puntos de encuentro, juego de delantera y castigo a los intentos de avanzar de los locales. De este modo, poco a poco, se hicieron con el dominio del juego y del balón. Y fruto de este dominio de la delantera visitante llegarían los tres ensayos de Arroyo: el primero en el minuto 26, el segundo en la última jugada de la primera parte (14-10 al descanso) y el tercero en el minuto 69.

Mientras tanto, la línea de tres cuartos salmantina era capaz de mantener el avance, ganar la línea de la ventaja e incluso quedarse a las puertas de la zona de marca arroyana, pero errores de manos y de toma de decisiones evitaron el tercer ensayo local.

Durante los minutos finales la presión por intentar culminar la remontada fue máxima, pero el Salamanca Rugby mantuvo la defensa a un buen nivel e impidió que el marcador se ampliara más. De esta forma, con mucho más sufrimiento de lo debido, se consigue el pase a la final de los playoffs por el título de la LigASISA frente a León Rugby.

Dicha final se jugará en los fines de semana del 19 de marzo en León y 26 de marzo en La Aldehuela. Esperamos que la afición se vuelque con su equipo en uno de los partidos más importantes de la historia reciente del SRC…